RECEITA DA SEMANA: TORTA DE FRANGO DELICIOSA E FÁCIL

by - segunda-feira, outubro 28, 2019


Oi amigas, tudo bem?

Hoje o assunto é receita e vou compartilhar com vocês uma torta de frango super fácil de fazer e deliciosa.

A massa é espetacular e facílima. 

Vamos, então, aos ingredientes?

Anota ai!

Massa:

Para a torta da foto, usei o dobro da receita da massa que é:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite (lata de 290 gramas)
6 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente, ainda durinha
2 gemas
1 colher de chá de sal
1colher de chá de fermento

Aí dobrei a receita para a torta da foto. Para uma forma de 22cm de diâmetro. Se quiser pode fazer a massa separada, 2 receitas sem juntar tudo.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, misture até formar uma farofa. Depois acrescente as gemas, sal e fermento e por último o creme de leite.

Sove a massa, até incorporar tudo, enrole em um papel filme e leve para descansar na geladeira por 20 minutos.

Massa divina, derrete na boca!

Recheio:

1 bandeja de peito de frango, 1 kilo.
1 latinha de milho verde.
salsinha e cebolinha a gosto.
1 cebola média.
2 tabletes de caldo de galinha
1 sachê de molho salsaret.
azeitona a gosto.
alho e sal para complementar o tempero.
páprica doce se gostar.
1 pote de 400 gramas de requeijão cremoso ou se preferir catupiry.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, o caldo de galinha, a cebola picada, páprica, sal, alho, o molho, ou tempere do gosto que você tem costume, com seus temperos. 

Complete com um pouco de água, somente para cobrir o frango e leve para cozinhar por 25 a 30 minutos.

Depois de cozido, abra a panela, tire o caldo e reserve. Deixe o frango na panela de pressão, feche a tampa e sacuda bem a panela, assim vc consegue desfiar todo o frango sem esforço. Depois abra a panela o frango vai estar todo desfiado, aí só dar mais uma cortada nele.

Ai pegue o frango, junte o milho, azeitonas picadas, se quiser pode por palmito, champignon, alho poró, enfim, incremente o recheio ao seu gosto.

Junte o caldo reservado, não precisa ser todo, coloque para ficar molhadinho, mas não sopa!

Refogue tudo e coloque por último salsa e cebolinha picadinhos. Com o recheio ainda molhadinho, com caldo, coloque uma colher rasa de sopa de trigo, para dar uma engrossadinha no recheio.

Abra a massa na forma, eu usei com fundo falso.

Coloque o recheio morno, coloque o requeijão todo por cima, distribuindo uniformemente.

Tampe de sua preferência. Tampando tudo ou com tiras de massa também fica bonito.

Passe uma gema com um pouco de água pincelado por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


E ai, gostaram?

Deliciosa, não?

Pode ser usado qualquer tipo de recheio, basta usar sua critividade!

Espero que tenham gostado!

beijos


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Beijos e até a próxima!

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1 comentários

  1. Que delícia a torta de frango fiquei babando aqui, o aspecto está muito bom, anotado a dica bjs.

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