Receita de Torta de maracujá - Pão de ló
Hoje a receita é de torta de maracujá massa de pão de ló. Essa receita é da minha mãe e sempre é sucesso quando ela faz.
INGREDIENTES :
4 ovos grandes gemas/claras ou 6 ovos pequenos
1 xícara e 1/2 de trigo com fermento
1 xícara açúcar
1 xícara de leite líquido
Modo de preparo
Bate as claras em neve, em seguida coloca as gemas o açúcar e bate mais um pouco. Quando estiver firme desliga a batedeira e coloca o trigo aos poucos . Acrescente o leite, uma pitada de sal e quanto estiver tudo homogêneo leve ao forno mais ou menos 30 minutos a 180°.
Ponto da massa
Massa depois de assada
Quando tirar a torta do forno corte ao meio e regue com leite fervido. Recheio a gosto, nós usamos o beijinho, fica perfeito.
Já com recheio de beijinho
CALDA/COBERTURA DA TORTA
Açúcar 1 xícara
3 Maracujás médios
Água a gosto
Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e quando começar a amarelar coloque o maracujá com semente e tudo e deixe cozinhar em ponto de calda, mas não de fio. A água deve ser colocada depois,caso você queira uma calda mais rala.
O ponto da calda fica assim
Coloque a calda por cima da torta e pronto, pode servir e se deliciar .
Espero que tenham gostado da receitinha de hoje, fiquem com Deus, bjs e até o próxima post
Me acompanhe nas outras redes sociais
Instagram @donadecasatambemsearruma
twitter @donadecasa2
G+ comunidade mais de 10 mil membros, venha fazer parte. clique AQUI
3 comentários
Amo maracujá quero testar bjo
ResponderExcluirMas que delícia essa torta de maracujá, maracujá é muito bom, fiquei com água na boca agora, anotada a receita, bjs.
ResponderExcluirQue delícia Vivian.
ResponderExcluirAmo torta de maracujá.
Ótima receita.
Beijos
Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada