Receita de Petit Gâteau
Hoje a receita é de Petit Gâteau essa delícia que é fácil de fazer, e o segredo para não errar é ficar atento a temperatura do forno.
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria, em seguida acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo, em uma vasilha a parte bata os ovos levemente com o açúcar, depois coloque a mistura do chocolate com a manteiga na vasilha com os ovos batidos ,misture bem. Acrescente o trigo aos poucos, misture bem, a massa ficará com uma liga , como se fosse chiclete,portanto cuidado na hora de por o trigo, a colher não é muito cheia. distribua em forminhas untadas próprias para Petit Gâteau, encha até a metade da forminha.
O forno deve ser pré aquecido a 200 ° ou a 250° , coloque as forminhas no forno e observe , quando o meio estiver ainda mole e as bordas opacas já é hora de retirar. pois por fora virou bolo e por dentro esta no ponto de calda.
Eu nunca esperei o tempo de 4 a 5 minutos, pois dependendo do forno você pode perder o ponto, sempre fico o tempo todo de olho no miolo, e quando esta como descrevi acima , está na hora de tirar,fazendo assim sempre acerto.
Aqui o chocolate derretido já misturado com a manteiga

Aqui já misturado om o restante dos ingredientes.
Aqui já nas forminhas

Espero que tenham gostado, qualquer dúvida podem perguntar nos comentários.Pode ser preparado na noite anterior ao dia de servir e guardado na geladeira .
“Digo-lhe a verdade: Ninguém pode ver o Reino de Deus, se não nascer de novo.”
— João 3:3
17 comentários
Nossa que delícia e é bem fácil de fazer.
ResponderExcluirVou copiar e tentar fazer para as minhas meninas :)
Bjim
http://vitaminafeminina.blogspot.com.br/
Faz mesmo, é fácil sim, só ficar atenta a temperatura do forno.
ExcluirMeu pai que delicia, mas aqui em casa estão refazendo nosso cardápio, marido precisa emagrecer e estou dando uma força!
ResponderExcluirAi já viu né!
Beijos
Anota a receita e quando fizer me conta se gostou. bjos
Excluirhum nunca comi acredita
ResponderExcluiranotado vou fazer pra mim rs
Linda Noite!
Beijinhos da Nanda
Mamãe de Duas
É tudo que há de melhor.Depois me fala se deu certo.
ExcluirOie,
ResponderExcluirNossa, até que parece fácil, mas é indiscutivel que e uma delicia né.
Vou tentar fazer.
beijos, bom fim de semana.
É fácil sim, mas tem que ficar atenta a temperatura do forno, nas duas primeiras vezes que tentei, virou bolo por completo,porque ainda não tinha aprendido a técnica da temperatura, mas depois nunca mais errei.
ExcluirAdoro Petit Gateau. Comi um fantástico na sorveteria do Edu Guedes, aqui em Sp chama Stupendo.
ResponderExcluirBig beijos
Lulu on the Sky
É muito bom mesmo, eu amo!!!!
ExcluirHummm delícia, parece ser fácil mesmo! Ótima dica, quero fazer!
ResponderExcluiraiiiiii que deliciaaaaaa!
ResponderExcluirvou tentar.. sem duvidas !!
:)
beijinhos
http://blogmocamodernatp.blogspot.com.br/
Depois me avisa se deu certo.Obrigada pela visita.
Excluiroi adorei o blog to seguindo!! Sou a Elaine do grupo ,mãe do Anthony 5 meses conheça meu cantinho adorei a receita hum!http://naineemose.blogspot.com.br/
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho,volte sempre .
ExcluirCade o botão do blogger pára seguir?
ResponderExcluirVocê se inscreve onde tem receba as novidades, colocando seu e-mail, aí toda vez que tiver um postagem nova você recebe direto na sua caixa de e-mail.
ExcluirOlá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada