Rocambole de Batata Inglesa

     
                             


     Domingo é dia de receitinha aqui no blog e hoje eu trago uma das receitas que mais gosto. Sempre que minha mãe esta comigo peço para ela fazer esse prato que considero dos deuses. A receita é simples mas super coringa para um jantar ou almoço. Tem mini vídeo que gravei dela enrolando a massa. Vamos aos ingredientes então: 

INGREDIENTES DA MASSA:

1/2 kg de batata inglesa ( 3 grandes ) - Cozidas e amassadas
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina 
3 colheres de sopa de queijo ralado 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
sal a gosto

RECHEIO:

à gosto, pode ser carne moída, queijo e presunto etc.

MODO DE PREPARO:

     Misturar muito bem as batatas amassadas com os demais ingredientes, espalhe a massa em uma forma de modo que fique nem muito fina nem muito grossa e leve ao forno em Taboleiro untado com margarina e polvilhado com trigo. 
   
     A massa fica mais ou menos uns 10 minutos no forno em temperatura de 160° graus e o ponto exato de retirar é quando você toca na massa e ela não gruda no seu dedo. Não deixe cozinhar demais para não ressecar e não correr o risco de quebrar na hora de enrolar.

     Assim que tirar a massa do forno coloque-a sobre um papel alumínio e coloque o recheio e comece a enrolar. Se a massa esfriar, o rocambole poderá quebrar. Depois de enrolado pincele a parte de cima com gema e decore como desejar. Leve ao forno novamente por mais uns 5 minutos ou até dourar a parte de cima e é só servir.


                                       

                                          

                                            
RECHEIO : (SUGESTÃO)

     Para essa receita, fiz o recheio  de carne moída, presunto e queijo mussarela. Você pode incluir no recheio uma pitada de orégano que dará um toque especial. Quando cozinhamos a carne moída capriche no tempero (do seu gosto) para que seu rocambole fique bem saboroso.

     Fiz um mini vídeo da minha mãe enrolando a massa. Ela enrola em cima do papel alumínio .





     Espero que tenham gostado da receita, qualquer dúvida podem perguntar nos comentários.
                                  Bjs, fiquem com Deus e até o próximo post !!!!!!!

                    

5 comentários:

  1. Noooooooooooooossa deu água na boca!
    Eu amo tudo que vai batata kkkkkkkkkk

    Beijinhos,
    Blog Resenhas da Pam

    ResponderExcluir
  2. Hum amiga que delícia essa receita adorei vou tentar fazer também bjo

    ResponderExcluir
  3. Poxa não deveria ter visto isso agora, estou tanta fome hehe!
    Adorei a receita amada!

    Beijos

    ResponderExcluir

Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...