domingo, 26 de junho de 2016

Receita de Pão Canole - Canole Bread Recipe

   Como hoje é domingo, resolvi trazer essa receitinha deliciosa de pão canole. Aprendi essa receita com a amiga Ana, desde que provei a receita achei a massa ótima, dissolve na boca e tem a vantagem de ser recheada com doce ou salgado, a escolha será sua.
    A receita que trago hoje é de recheio doce, mas já fiz com salgado e garanto que também fica ótima.

                                   

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 5 g de sal (1 colher de café)
    • 75 g de açúcar ( 5 colheres de sopa)
    • 1 ovo
    • 25g de margarina (1 colher de sopa)
    • 30g de fermento biológico fresco
    • 200 ml água
    • Aproximadamente 700g de trigo

                                               INGREDIENTES PARA O RECHEIO
      • 500 ml de leite  
      • 3 gemas 
      • 150 g de açúcar (10 colheres de sopa)
      • 50 g de maisena ( 4 colheres de sopa)
      • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
      • 1 colher (sobremesa) de margarina 
                                  INGREDIENTES PARA GELÉIA DE BRILHO

      • 250 ml de água
      • 150 g de açúcar (10 colheres de sopa)
      • 25 g de maisena (2 colheres de sopa)
      • coco ralado para decorar 
                                                 MODO DE PREPARO DA MASSA :

      Em um recipiente despeje o fermento e o açúcar, dissolva-os até que vire um creme. Coloque a margarina e misture bem. Acrescente o ovo e misture bem. Coloque o sal e a água e misture todos os ingredientes. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos ( pra essa receita use aproximadamente 700 g) . Polvilhe uma superfície plana com farinha, coloque a massa e sove bem. Enquanto sova, vá acrescentando um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos. Volte a massa para um recipiente e deixe descansar por 15 minutos . Cubra com um pano para ela não ressecar. 

      Unte com óleo a forma e os canoles (forminhas de metal em forma de tubo, assemelha-se a um pequeno cano de metal), para que o pão não grude depois de assado. Depois da massa descansada, faça rolinhos como se fosse canudo (foto 4), enrole esses rolinhos na forminha para canole, como se fosse um caracol. Coloque em uma forma untada de óleo para assar .

      Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida pincele a superfície da masa já enrolada (foto 4) com uma gema. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Retire o canole do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e recheie o creme com bico de confeiteiro o interior do pão pelos dois lados, isso garante que o recheio preencha todo o espaço interno. 

      OBS: O recheio acima é uma sugestão, você pode rechear com outros sabores de sua preferência, seja ele doce ou salgado.

                                                    
      Pincele géleia de brilho em toda superfície do pão, salpique coco ralado(a gosto)  por cima para decorar. Ficará como na foto da introdução desse texto logo acima .




                                                  MODO DE PREPARO DO RECHEIO :

      Coloque para ferver em uma panela o leite o açúcar e a margarina . Dissolva em 1/2 copo de leite frio uma gema e a maizena, mexendo bem. Despeje essa mistura no leite quando ele começar a ferver. 
      Mexa todos os ingredientes em forma de 8. Depois de engrossado acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar um pouco para rechear os pães. 

      MODO DE PREPARO DA GELÉIA DE BRILHO:

      Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar e começar a ferver. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Espere esfriar e passe no pão.

      Esta receita é muio saborosa, a massa desse pão é uma delícia. Espero que gostem! é fácil de fazer e fica pouco tempo em descanso. 

      Nos próximos domingos trarei sempre receitinhas gostosas e simples, bjs e até o próximo post !!!!!!!





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      6 comentários:

      1. Tive o privilégio de experimentar, é realmente uma massa deliciosa! Obrigada por compartilhar a receita 😘😘😘

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      2. Nossa, que deliciiiiaa! Vou fazer, amo!

        Blog: www.iathilamarques.com.br/
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      3. Nossa que delicia!
        Assim que puder quero fazer!Posto foto e te marco!

        Beijos

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      Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!