Receita de Petit Gâteau

Hoje a receita é de Petit Gâteau essa delícia que é fácil de fazer, e o segredo para não errar é ficar atento a temperatura do forno.


                                       


Ingredientes para 10 quantidades 

 240 g de chocolate amargo picado
 200 g de manteiga
 4 ovos inteiros
 4 colheres (sopa)de açúcar
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria, em seguida acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo, em uma vasilha a parte bata os ovos levemente com o açúcar, depois coloque a mistura do chocolate com a manteiga na vasilha com os ovos batidos ,misture bem. Acrescente o trigo aos poucos, misture bem, a massa ficará com uma liga , como se fosse chiclete,portanto cuidado na hora de por o trigo, a colher não é muito cheia. distribua em forminhas untadas próprias para Petit Gâteau, encha até a metade da forminha.
O forno deve ser pré aquecido a 200 ° ou a  250° , coloque as forminhas no forno e observe , quando o meio estiver ainda mole e as bordas opacas já é hora de retirar. pois por fora virou bolo e por dentro esta no ponto de calda.
Eu nunca esperei o tempo de  4 a 5 minutos, pois dependendo do forno você pode perder o ponto, sempre fico o tempo todo de olho no miolo, e quando esta como descrevi acima , está na hora de tirar,fazendo assim sempre acerto.

Aqui o chocolate derretido já misturado com a manteiga

                              

Aqui já misturado om o restante dos ingredientes.



Aqui já nas forminhas

                                           

Espero que tenham gostado, qualquer dúvida podem perguntar nos comentários.Pode ser preparado na noite anterior ao dia de servir e guardado na geladeira .


“Digo-lhe a verdade: Ninguém pode ver o Reino de Deus, se não nascer de novo.”
— João 3:3


17 comentários:

  1. Nossa que delícia e é bem fácil de fazer.
    Vou copiar e tentar fazer para as minhas meninas :)
    Bjim

    http://vitaminafeminina.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz mesmo, é fácil sim, só ficar atenta a temperatura do forno.

      Excluir
  2. Meu pai que delicia, mas aqui em casa estão refazendo nosso cardápio, marido precisa emagrecer e estou dando uma força!
    Ai já viu né!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anota a receita e quando fizer me conta se gostou. bjos

      Excluir
  3. hum nunca comi acredita
    anotado vou fazer pra mim rs

    Linda Noite!
    Beijinhos da Nanda
    Mamãe de Duas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É tudo que há de melhor.Depois me fala se deu certo.

      Excluir
  4. Oie,
    Nossa, até que parece fácil, mas é indiscutivel que e uma delicia né.
    Vou tentar fazer.

    beijos, bom fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É fácil sim, mas tem que ficar atenta a temperatura do forno, nas duas primeiras vezes que tentei, virou bolo por completo,porque ainda não tinha aprendido a técnica da temperatura, mas depois nunca mais errei.

      Excluir
  5. Adoro Petit Gateau. Comi um fantástico na sorveteria do Edu Guedes, aqui em Sp chama Stupendo.
    Big beijos
    Lulu on the Sky

    ResponderExcluir
  6. Hummm delícia, parece ser fácil mesmo! Ótima dica, quero fazer!

    ResponderExcluir
  7. aiiiiii que deliciaaaaaa!
    vou tentar.. sem duvidas !!
    :)

    beijinhos
    http://blogmocamodernatp.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. oi adorei o blog to seguindo!! Sou a Elaine do grupo ,mãe do Anthony 5 meses conheça meu cantinho adorei a receita hum!http://naineemose.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Respostas
    1. Você se inscreve onde tem receba as novidades, colocando seu e-mail, aí toda vez que tiver um postagem nova você recebe direto na sua caixa de e-mail.

      Excluir

Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...