Receita de Bolo de cenoura fofinho

   Oi para todo mundo, hoje eu trago receita de Bolo de cenoura , toda vida meu bolo de cenoura sempre solava (ficava duro),e meus filhos adoram, então hoje fui pesquisar na web o que poderia estar fazendo de errado, meus bolos em geral sempre são bons e fofos, mas o de cenoura nunca deu certo até hoje eh eh.
 Nunca faço bolo em liquidificador , prefiro a batedeira, mas o de cenoura sempre é no liquidificador, e sempre sigo a risca a receita que pego, bem descobri meu erro que era bater tudo no liquidificador inclusive o trigo. Abaixo deixarei a dica , o bolo ficou perfeito , tipo esses que dissolvem na boca.
  Bem vou deixar o vídeo da moça que deu a dica para quem quiser assistir , a única coisas que não esta no vídeo é a cobertura que peguei em outro site.




INGREDIENTES
1 xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (sop) fermento em pó
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de trigo

MODO DE PREPARO
Misture no liquidificador os ovos,o óleo, o açúcar e a cenoura, bata bem até ficar uma mistura homogênea, depois coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando o trigo aos poucos junto com o fermento, misture de preferência com um fuê , ele deixa o bolo mais aerado. Mas se não tiver não tem problema use a colher de pau mesmo.
Depois é só levar ao forno pré aquecido por 40 minutos . O meu forno é um pouco alto então deixei a temperatura a 180° , vai depender do seu forno. geralmente é 200 ° .

COBERTURA 
Essa cobertura é daquelas que quando esfria se quebra toda, os meus pequenos adoraram, parece calda zerado sabe , quando colocamos no sorvete e endurece .

INGREDIENTES COBERTURA

12 colheres de achocolatado ( eu usei 6 colheres de achocolatado + 6 colheres de chocolate em pó)
12 colheres de sopa rasa de açúcar ( eu usei apenas 6 )
3 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de leite líquido
Misture bem todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar, depois é só furar o bolo com um garfo e colocar a cobertura por cima.

OBS - Achei que deu pouca cobertura, então para quem gosta de fartura dobre a receita da cobertura  para cobrir bem).

Em minhas receitas sempre escolho usar chocolate em pó, mas vai do gosto de cada um.Quem quiser saber um pouquinho mais sobre os dois , fiz um post sobre as diferenças , para ver clique AQUI



Vídeo com o passo a passo.



Quem souber outras dicas pode deixar nos comentários , bjos fiquem com DEUS.

2 comentários:

  1. Deve ter ficado ótimo, adorei a receitinha!
    Beijos , bom domingo!
    http://www.annacaarol.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

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