Receita de tornedor de filé mignon com batatas recheadas ao brie e presunto parma




Olá meninas ,hoje a receita é uma maravilha,vi essa receita no GNT e amei,fiz e adorei o resultado,o sabor da carne é incrível e as batatas são perfeitas.


Como fazer o bombom de filé mignon:
Ingredientes:
5 bombons de filé mignon com cerca de 200g cada
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca
Tomilho, louro, alecrim
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés e sele no azeite por 5 minutos de cada lado. Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor. Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado. Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho.


Como fazer a batata recheada com brie e presunto de Parma:
Ingredientes:
15 batatas pequenas
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de alho picado
500g de queijo brie
10 fatias  de presunto de Parma fatiado bem fino
Sal e pimenta do moinho (branca) a gosto



Coloque as batatas inteiras e com a casca enroladas no papel alumínio ,no forno até ficarem macias.Depois de macia,retire a tampa da batata e tire um pouco do miolo para colocar o presunto parma e em seguida o recheio.

Agora, prepare o molho de queijo que será o recheio: refogue no azeite a cebola picada, a pimenta e o alho. Retire a casca do brie e coloque na panela para derreter. Recheie a batata com o queijo e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.
 vai ficar assim depois de pronto.







Usei esse queijo brie,muito bom.

Como fazer o molho de vinho tinto para a carne:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
600ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
200g de manteiga
A gosto: sal e pimenta do moinho

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque para flambar. Deglace com vinagre balsâmico e molho de soja e deixe reduzir. Junte o vinho tinto e reduza a ¾. Misture manteiga e farinha de trigo e coloque só um pouquinho no molho para dar liga. Peneire para deixar o molho aveludado. Acrescente a manteiga, mas sem deixar ferver, e tempere.


Fica assim depois de pronto



PRATO FINALIZADO
SIRVA COM UM BOM VINHO E BOM APETITE.


A sobremesa não pode faltar ,simples é só colocar morangos em uma taça com chocolate meio amargo derretido e creme de leite  .


UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS ,BJS FIQUEM COM DEUS

1 comentários:

  1. Ai que delicia, e eu em uma dieta sofredora,,
    amei a receita...
    Beijocas com carinho.
    http://sabrinielo.blogspot.com/

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