terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Receitas Natalinas

Olá meninas, hoje tragos algumas  receitas para o dia de hoje, como o post está atrasado, colocarei todas em um post só.

PANETONE COM CHOCOLATE





imagem da web

Bem todo ano eu recheio e cubro meu panetone com chocolate, fica tudo de bom , a receita de recheio e cobertura é a mesma e aprendi com minha mãe, ela é doceira de mão cheia.

INGREDIENTES

1 Panetone de frutas ou de chocolate
2 leites condensados
1 creme de leite
meia barra de chocolate meio amargo picado
2 a 3 colheres de chocolate em pó.
Uma colher de manteiga

MODO DE PREPARO
Misture tudo na panela e leve ao fogo médio, para saber o ponto coloque um pouco na parte contrária da colher se escorrer bem lentamente , está no ponto, nem pode escorrer muito, nem pode ficar muito consistente, se fizer o truque da colher vai dar certo  .

Corte o panetone em 2 camadas,como se fosse um bolo, coloque o recheio e reserve um pouco para a cobertura,se quiser pode colocar nozes picadas no meio, fica uma delícia, depois feche as camadas e cubra o panetone com o resto da cobertura, enfeite com cereja ou nozes e pronto, coma a vontade!!!!


BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES



Imagem da web

INGREDIENTES

Massa:
Para a receita da massa clique aqui

RECHEIO

USE o mesmo da receita de panetone e triture nozes com castanha coloque por cima ou misturado ao recheio.

COBERTURA
USE a mesma do panetone e decore o bolo como na foto pode também intercalar com cerejas

FAROFA NATALINA




imagem da web
RECEITA tirada DA PÁGINA AQUI
Ingredientes:

- 3 cenouras raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- Cebola de cabeça picadinha.

Modo de Preparo

Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem.

Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.


E vocês o que vão fazer nesse natal ?, me contem nos comentários,beijos fiquem com Deus .





Aproveite e leia mais os artigos sobre...

8 comentários:

  1. Passando para deixar um beijinho regado de muita gostura, de saúde e felicidades.
    Nicinha

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  2. oieee linda! Amei as receitas! Vim aqui para te desejar um feliz natal querida! bjão!
    http://liihmarks.blogspot.com.br/

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  3. Adorei as dicas amiga!
    Não deu tempo de passar antes aqui, então deixo meu Feliz Natal agora!
    Te adoro muito!
    Beijos

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  4. Adorei as receitas amiga, que tentação esse bolo e essa farofa que delícia! beijos

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  5. Te achei na Agenda dos Blogs, e virei seguidora.
    Tá rolando uma enquete no http://santaclaraartesanato.blogspot.com.br/
    Conto contigo!
    Boas festas!
    bjin

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  6. Quanta coisa gostosa!
    Feliz Natal (ainda tá em tempo, né?) e feliz 2014!
    Que seja um ano super abençoado pra vc!
    Beijoooos!

    http://nailartplay.blogspot.com.br
    http://youtube.com/nailartplay

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  7. Adorei as receitas, pena ve-las após o natal. Feliz ano novo.

    Seguindo, retribui?
    http://www.wondermarcelo.blogspot.com.br/

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Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!