sábado, 22 de junho de 2013

Receitinhas típicas de São João

Olá meninas hoje o post é dedicado as receitinhas típicas São de João , três receitas estarão detalhadas e as outras basta vocês clicarem na imagem que vai direcionar direto para o site da receita.
 RECEITA DE CANJICA DE MILHO 

Bem meninas essa é a famosa canjica aqui no Nordeste , mas no sudeste é chamada de curau,mas o modo de preparo é praticamente o mesmo 

INGREDIENTES :essa receita rende 20 porções.

20 espigas de milho verde
1 kg de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina


1 caixa de creme de leite
5 litros de leite
Sal a gosto
1 coco

Canela a gosto

MODO DE PREPARO :
Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
Esprema em um escorredor de macarrão
Passe na peneira fina
Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
Quando engrossar bater bem para não empelotar
Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo

Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó

OBS: Você pode usar leite de coco ao invés do coco natural,porém o coco natural é mais gostoso, para extrair o leite dele bata o mesmo no liquidificador com um pouco do leite  da receita e depois coe.

RECEITA DE PAMONHA


Bem meninas essa é a receita queridinha dessa época,todo mundo tem que fazer pamonha senão o São João não valeu.existe a versão doce e a salgada,porém a salgada não é muito vendida.
INGREDIENTES:

12 Espigas de milho verde fresco;
02 Xícaras (chá) de açúcar;
01 Xícara de (chá) de leite de coco;

Reserve palhas das espigas, que serão necessárias para embalar o caldo.
MODO DE PREPARO:

Coloque uns 15 litros de água para ferver. Rale o milho rente ao sabugo. Se preferir, os grãos podem ser cortados bem próximos ao sabugo. Adicione e bata os grãos em um liquidificador, juntamente com o açúcar, o leite de coco. Classifique e faça embalagens com as palhas do milho. Com um recipiente, coloque o caldo na embalagem e amarre de forma que fique bem preso, formando então diversos embrulhos (pamonhas).


Na água já fervendo, vai colocando um a um as pamonhas e deixe cozinhando aproximadamente por 40 minutos. Retire cuidadosamente as pamonhas e deixe-as escorrer por um tempo. Pode ser consumida quente ou fria.

DICA: as embalagens podem ser costuradas em uma máquina de costura com linha,a chance de vazar na hora do cozimento é mais rara. 
eu geralmente compro pronta pois é muito trabalhosa de fazer. pode comer com queijo fica uma delícia.

RECEITA DE MUNGUZÁ 


Bem meninas essa receita é mais conhecida no sudeste por canjica,entrando em contradição com o nosso costume,aqui conhecida como munguzá geralmente é doce,mas alguns estados do Nordeste tem hábito de fazer salgada,quem tiver interesse na versão salgada clique aqui

INGREDIENTES:
2 cocos
4 xícaras de água fervendo
500 g de milho amarelo(já vende no supermercado o saco com este milho apropriado para munguzá)
2 xícaras de açúcar
3 paus de canela
6 cravos
1 pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO : 

Separe de véspera o milho amarelo e deixe de molho na água
Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga

Misture bem e sirva

RECEITA DE BOLO PÉ DE MOLEQUE MUITO FAMOSO EM PERNAMBUCO.


















RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE 

















RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA(AIPIM)












RECEITA DE COCADA DOCE













RECEITA DE MANUÊ





bem meninas espero que tenham gostado,amanhã vou tentar comprar minhas pamonhas e canjicas por que apesar de Salvador fazer parte do Nordeste aqui quase não encontramos essas delícias!!!!
Amanhã te unha para este tema junino bjs !!!!!!

Aproveite e leia mais os artigos sobre...

14 comentários:

  1. Minha nossa, esse post tá parecendo o mundo das delícias, gosto de tudo, adoro essa época de São João. Bjs
    Blog da Preta

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  2. Oi tudo bem? Gostei do post ^-^ Adoro pamonha! Hoje tem novidades, chegaram umas pelúcias e sapatilhas lindas da MH, passa por lá -> http://lala-mh-ecologico.blogspot.com.br/# Beijinhos!

    Observação: Se tiver um tempo, segue por favor (já sigo aqui) e desculpe incomodar! ->

    http://everafterhighbylalacosta.blogspot.com.br/
    http://amomonsterhighbr.blogspot.com.br/

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  3. Huuummmm! Coisa boaaa!

    beijokaa

    www.sthefanydejorge.com

    OBS: TEM SORTEIO NO BLOG!

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  4. Quantas delicias!
    Sabe o que chama atenção neste seu espaço? é que cada receita vem com imagem, descrição do preparo e o melhor dicas para deixa-los mais gostosos, parabéns!
    Deixo um beijinho bem docinho para vc.
    Nicinha

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  5. eeeita que tá baum de mais !! kk

    Tá rolando sorteio lá no blog !

    todagarota-quer.blogspot.com

    um beijo !

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  6. Amei as receitunha,fiquei com agua na boca,haha!Seu blog tá um show!Amei o template,ahah!♥
    Visita?:
    http://mundo--makeup.blogspot.com.br/

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  7. Eita, coisa boa.

    Ótimo FDS*
    http://gabriellyrosa.blogspot.com G.R ♥

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  8. Acredita eu não gosto das comidas de são joão kkkkkkkkkkk só da pipoca ahuahuauhaua e do milho cozinho que aqui tem rsrs

    Beijosss!!!

    ==> Blog Mundinho da Pâm

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  9. Amoooo pamonha! Adorei as receitinhas!
    Beijos, Nana ღ

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  10. nunca tinha visto manue, que interessante! gostei, deliciosos
    lamourmonage.blogspot.com

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  11. Que delícia as comidas de são joão! Adoro! bjo

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  12. Adoro todas as comidas dessa época!
    Bjs
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br

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Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!