Dica da semana: Aproveitando casca de frutas e legumes

                                                    



Oi meninas o post de hoje é de como aproveitar a casca de frutas e legumes , que muitas vezes jogamos fora , mas é onde esta o melhor das vitaminas,então bora conferir!!!!


MAÇÃ -a casca da maçã tem 87% mais fitoquímicos que previnem o câncer do que o doce e refrescante interior. 



PEPINO- A pele desse fruto de baixíssima caloria é feita de silício, necessário para incrementar a produção de colágeno. Não existe um mínimo recomendado, mas especialistas sugerem que sejam ingeridas ao menos 5 miligramas por dia, a quantidade que você obtém da casca de um pepino. 
prefira os orgânicos. O cultivo comum geralmente usa produtos que formam uma capa sobre a casca para prolongar sua vida nas prateleiras, enquanto os orgânicos ficam limpos.

Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta 

Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa 

Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco 

Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geleia e bolo

Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geleia  suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces 

Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota

Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda 

Não esqueça:
 Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados. 


 kiwi: apesar do aspecto pouco convidativo, a casca do kiwi pode ser consumida pura, junto com a fruta. Sua propriedade laxativa pode ajudar as pessoas com problema de intestino preso.

batata: deve-se lavar a batata muito bem, secá-la com papel toalha e aí então pode ser cozida e até frita, com a casca mesmo. Em altas temperaturas, a casca, rica em minerais e fibras, fica bem macia e pode também ser aproveitada no preparo de uma omelete. 

cenoura: a casca da cenoura também deve ser bem lavada antes de consumida - alguns preferem até não arriscar e só compram cenouras orgânicas (ou seja, cultivada sem o uso de agrotóxicos). A cenoura sem descascar pode ser ingrediente de cozidos, de saladas e de tortas. As folhas da cenoura que geralmente vão para o lixo servem para deixar refogados, sopas, omeletes e suflês mais nutritivos. As folhas contêm muito betacaroteno e cálcio e, apesar de não serem muito saborosas, enriquecem um bom caldo.



chuchu: a casca do chuchu é rica em fibras mas, por ser muito fibrosa, deve ser moída no liquidificador e utilizada em sopas ou cozida com o feijão.


E AÍ MENINAS GOSTARAM DA DICA DE HOJE? ,ALGUMA DE VOCÊS TEM COSTUME DE REAPROVEITAR A CASCA DE ALGUMA FRUTA OU LEGUME?ME CONTEM AÍ NOS COMENTÁRIOS,BEIJOS!!!


Bendito seja o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo! Conforme a sua grande misericórdia, ele nos regenerou para uma esperança viva, por meio da ressurreição de Jesus Cristo dentre os mortos.”
— 1 Pedro 1:3

25 comentários:

  1. Ótima matéria , afinal nós jogamos muitas coisas fora porque não sabemos o quanto ela pode nos fazer bem. Bjinhos
    #Seguindodevolta
    www.byrositavieira.blogspot.com.br

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  2. Noos vc passou muita coisa que eu não sabia!
    adorei aprender essas curiosidades :D

    xoxo'

    http://candy-l4nd.blogspot.com.br/

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  3. passei para conhecer seu cantinho e já estou seguindo. menina adorei as dicas até pq hoje em dia tá tudo tão caro que o máximo que a gente puder aproveitar já e lucro.
    bjinhos
    http://quecorusar.blogspot.com.br

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  4. Olá Flor! vim conhecer o seu blog e estou seguindo, tenha um ótimo fds bjs http://1tokdestilo.blogspot.com.br

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  5. tinha coisa que nao sabia sobre as cascas o.o
    http://www.valeuapenaesperar.com/

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    1. Tem muitas vitaminas importantes para o nosso organismo.

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  6. Muito úteis e interessante as dicas
    adorei

    beijos

    http://deliriosdeumcloset.blogspot.com.br/

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  7. Ótimas Dicas, AMEI!!!!!!!
    http://meumundorosapynk.blogspot.com.br/
    Beijocas

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  8. Interessante!
    http://www.modinhamodao.blogspot.com.br/

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  9. Nahim...adorei a dica de postagem. Aqui em casa aproveitamos tudo, as cascas são ricas em vitaminas.
    Beijocas!
    Paloma Viricio- Jornalismo na Alma.

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    1. Que bom que você já aproveita,é de grande importância as vitaminas!!!

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  10. Que massa! Algumas eu já aproveitava, adorei as dicas :D

    www.mundogarota.com

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  11. Que boa dica amiga..Adorei!!
    Tenha um ótimo final de semana, beijocas!

    Fabi leuck
    http://fabisilvaleuck.blogspot.com.br/

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  12. Muito saudavel! site novo, vídeos de maquiagem toda segunda e quinta http://oquetodasamamos.blogspot.com.br/ beijos linda

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  13. Eita!
    Show!!
    Mas comer a casca do kiwi deve dar nervoso por causa dos cabeleenhosss rsrsrs
    bjs
    http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br/

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  14. Boa noite amiga!
    Vi seu blog no "Agenda do Blog" e resolvi passar para conhecer. Adorei... concordo que ser uma dona de casa glamourosa não só é possível, como é tudo de bom. Gostei muito das dicas e agora vou acompanhar suas novidades.
    Quando tiver um tempinho, venha conhecer meu cantinho (clique: Cantinho da Biga).
    Tenha uma linda semana.
    Um abraço,
    Abigail

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Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

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