domingo, 3 de março de 2013

Receita de pizza

  Olá meninas hoje a receita que eu trago é de pizza, por sinal uma delícia!!!!
  Há 13 anos escutava meu marido dizer que sabia fazer pizza, mas sempre tinha uma desculpa e nunca colocava em prática o ``talento``, então hoje finalmente fez e mostrou que eu tenho um ótimo pizza iolo, meninas não é que ele arrasou  ficou muito bom mesmo, igualzinha as pizzas servidas nas pizzarias,  então resolvi passar tudinho para vocês espero que gostem . Beijos!!!!!!
   Meu regime foi pro ar!!!!!!!!!



INGREDIENTES PARA SERVIR 06 PESSOAS:

usamos como medida um copo do tipo de requeijão Danubio (que é um pouquinho maior).  Se você usar um copo tipo americano (destes usados para servir cerveja em bar) use-o totalmente cheio.

1/2 kg de trigo sem fermento (500 gramas)
01 copo de leite
1/4 copo de água
01 ovo
02 colheres de chá de sal
01 colher de sopa de açúcar
1/2 copo de óleo
01 sachê de fermento biológico (10 gramas)



PASSO 1:
amorne o leite, dissolva o envelope do fermento biológico, misture com o ovo e mexa. Não precisa bater.
PASSO 2:
misture bem o sal e o açúcar no trigo ainda seco. Vá adicionando a mistura do leite+fermento+ovo aos pouquinhos de maneira que consiga molhar todo o trigo. Não despeje tudo de uma vez pois dará muito trabalho para misturar de forma uniforme depois. Junte o óleo e misture a massa até ficar homogênea.





a massa deverá ficar como nesta foto. Para saber se está no ponto, faça um rolinho e puxe com as mãos.



a massa deve partir-se. Se você molhar muito ela irá esticar e a pizza ficará com a massa "molhada" e com aroma de trigo molhado, o que não é bom.

faça duas bolas e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.



Cubra com um pano limpo.





 se você mora em um local frio, o ideal é guardar dentro do forno do fogão desligado (temperatura ambiente) e esperar por 01 hora. A massa deverá dobrar de volume como na foto abaixo.





esses são os ingredientes que usei no meu recheio, mas você pode escolher a gosto. No meu caso foram usados queijo mussarela e presunto (moídos) linguiça calabresa.



 abra a massa numa forma de pizza. Se não tiver, pode usar qualquer forma quadrada. Para facilitar na hora de abrir a massa, polvilhe com trigo. A espessura da massa deve ser bem fina.

depois de aberta, acrescente o molhe de tomate a gosto.


 acrescente os ingredientes de sua preferência.




leve a forno pré aquecido por 15 minutos. A dica é cortar um pedacinho enquanto assa e ver se está no ponto de sua preferência. Ao contrário de alguns bolos, o forno pode ser abeto a qualquer momento.

Está pronta a sua pizza com gosto e aroma das melhores pizzarias e o melhor: no conforto de sua casa e custando bem menos.... Bom apetite!!

Aproveite e leia mais os artigos sobre...

29 comentários:

  1. hummmm ai me deixar com fome é brincadeira hem, a cara esta de gostosa. bjosss

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  2. Hummm,fiquei com água na boca!
    Também fazemos pizza aqui em casa às vezes...

    www.erciliawience.blogspot.com

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    1. Depois que ele fez essa , não quero mais pedir fora não beijos!!!

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  3. A cara desta pizza esta ótima e me deixou louca de vontade de comer, copiando a receita!! Hahaha.

    Adorei, bjokas.
    Leca,
    Equipe Comunidade da Beleza.

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  4. kkkk.. Também quero um pizzaiolo em casa... Fiquei até com vontade... rsrsrs...
    Diamante Negro

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    1. Achei ótimo ele fazer pois assim fiquei só de olhando,quando a gente come a comida que outra pessoa faz é mais gostoso.

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Q Diliçia!!!! Vim agradecer pelo incentivo, lá no blog e hoje consegui te seguir...pq antes dava problemas aqui... continue me visitando...adooro!!!!!

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  7. Ai que fome que me deu agora! hahaha
    delicia heim?!! parece mesmo que ficou boa!
    Beijosss
    http://blushcomsaltoalto.blogspot.com.br/

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  8. que delícia essa receita, vou tentar!! http://anavidadeestilista.blogspot.com.br/

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  9. Hum... que delicia adorei a receita flor!
    mais eu realmente não gosto muito de cozinhar faço só o básico rsrs
    beijinhos
    http://mulheresexigentesmac.blogspot.com.br

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    1. Ai eu adoro cozinhar,mas nessa só fiz comer mesmo!!!!

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  10. ain passei aqui na hora errada, hora do almoço...
    barriga roncou, hahaha
    beijos linda ;*
    www.bytamysantos.com
    Fanpage: https://www.facebook.com/Bytamysantos
    se seguir e curtir, retribuo!

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  11. Amo todo tipo de massa
    adorei a receitinha.
    Beijos!
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  12. Hummmmm eu querooo ..
    fui olhar essa postagem logo no momento de fome muita fome =(
    vou ficar com lombriga kkk vai ter q fazer uma pamim kk brinks

    beijoocas
    http://supermeninamania.blogspot.com.br/

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  13. Amei a pizza! Faz tempo que não como... Prefiro usar meu dia de besteira com hambúrguer, haha!

    Se me seguir/curtir me avisa que eu curto/sigo de volta! <3

    Blog: www.kaahmenezes.wordpress.com (Breve estará com domínio!)
    Fã page: www.facebook.com/pages/Kaah-Menezes/146488652178125

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    1. Faz tempo que não como hambúrguer, apesar de adorar, beijos!!!!

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  14. Hmmm, que delicia, kk, me deu vontade de comer pizza.

    Beijos
    http://window-soul.blogspot.com.br/

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  15. adorei a receita =)
    fashionforanyone.blogspot.com
    facebook.com/FashionForAnyOne

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Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!