Dica do dia - os temperos e seus benefícios

Oi meninas hoje a dica do dia é os benefícios que os temperos nos trazem,vamos conferir:
CANELA : Digestiva e antioxidante, a canela ajuda a controlar a pressão, prevenir a osteoporose e aliviar os sintomas da TPM.
Combina muito bem com pratos doces como o arroz doce.







CEBOLA: A cebola é antioxidante e digestiva
Vai bem em saladas,com aves,carne vermelha,peixes etc....









COENTRO  ; Bom para temperar carnes, aves, peixes e frutos do mar,
o coentro é antioxidante.
Muito usado aqui no Nordeste,em aves,carnes,saladas preparo de pratos como feijoada entre muitos outros,uma boa muqueca de peixe não pode ficar sem esse tempero.









 CRAVO :O cravo-da-índia protege contra aterosclerose, ajuda a reduzir o colesterol e alivia sintomas da menopausa.
Muito bom em pratos doces como munguzá, arroz doce entre outros.








GENGIBRE : Antioxidante, o gengibre ajuda a tratar problemas gastrointestinais e a combater infecções e doenças cardiovasculares.
Chupar um pedacinho de gengibre melhora muito garganta inflamada.




LOURO:Bom para temperar o feijão e carnes, o louro é antioxidante.
Ótimo no preparo de carnes e aves,chá de louro faz muito bem para digestão ,junto com o boldo faz maravilhas.








ORÉGANO: O orégano é antioxidante, digestivo, antibacteriano e antibiótico.
Na pizza não pode faltar né meninas!!!





PIMENTA: A pimenta é antioxidante, mas em excesso pode afetar o sistema gastrointestinal.
Bem eu amo pimenta, mas como tenho gastrite uso com moderação.




SALSINHA: A salsinha favorece o equilíbrio hormonal .
Muito usada no sul e sudeste no tempero de pratos em geral,carnes, aves etc...






CURRY:  A curcumina é o pigmento amarelo da cúrcuma, o principal ingrediente do curry demonstrou ter ação antibacteriana, anti-inflamatória, antiviral e se mostrou eficaz na proteção das  doenças cardiovasculares e o câncer.
Muito bom com aves, mas por ter sabor e coloração fortes deve ser usado em pouca quantidade.





“Oro também para que os olhos do coração de vocês sejam iluminados, a fim de que vocês conheçam a esperança para a qual ele os chamou, as riquezas da gloriosa herança dele nos santos”
— Efésios 1:18

19 comentários:

  1. Adooro canela e cebola !!, bom saber que fazem bem !! rsrs
    Bjoos

    http://mundo-daste.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma boa cartola com canela fica divino,e cebola aqui em casa coloco em quase tudo,beijos!!!

      Excluir
  2. Adorei o post! Eu realmente não sabia que temperos são tão bons desta forma, na verdade não sou muito ligada em fazer comida hhahaha

    Beijos
    http://heyealaysa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Amada que experiencia notável você está compartilhando conosco!parabéns!
    Em algumas aulas de medicina temos fitoterapicos, visitamos várias chacaras com plantio de variedades incontáveis.
    Quando criança chá de hortela com limão, rsss esse marcou minha vida, qualque r tosse lá vinha o remedinho caseiro...
    Sua postagem me fez relembrar, muito obrigada querida.
    Feliz terça-feira.N
    Nicinha

    ResponderExcluir
  4. Amada, que lindo ter se lembrando de mim, eu agradeço de coração, mas faço um convite, qdo tiver um tempinho vá até as primeiras postagens do blog, lá tem minha biografia, uma vida em um orfanato somente para meninas, acho que vc podera sentir melhor quem sou e entender dos porquessssss do meu estilo de vida e opinião quanto ao nosso semelhante, eu acredito sempre que tudo vai dar certo.
    Beijo de luz e obrigada mais uma vez.
    Nicinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom receber sua visita,vou ver seu depoimento sim,beijos!!!

      Excluir
  5. Boa parte desses temperos não podem faltar na minha cozinha!!!! Dão todo um toque na comida!!! Um beijinho mega carinhoso!!!!

    www.manunaotaobasica.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Amei a postagem amada!!
    Adoro usar todos esses temperos!!
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também uso todos,só o curry que é as vezes,pois é muito forte.

      Excluir
  7. Muito bom seu post, adorei saber sobre cada um dos temperos!
    Bjs
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. HUM! :P
    Que delícia!!!
    Muito bom saber tudo isso, ótimo post.
    Tem post novo lá no blog.
    Beijocas!

    http://fabbilemos.blogspot.com.br/2013/03/produtos-novos-para-os-cabelos.html

    ResponderExcluir
  9. Nossa , nao sabia que o orégano era antioxidante *-*
    Ameeeeei o post , flor !
    Já amava esses tempiros antes, agora então ..

    nossoblogdemodaa.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E o bom é que orégano é gostoso,fica ótimo na salada junto com azeite e sal,bjs!!!

      Excluir
  10. Adoro temperos, da um toque bem gostoso a comida, o
    único que eu não gosto é o louro, amei o post,
    beijinhos e obrigada pela visita !!

    www.descontraidas.com

    ResponderExcluir

Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...