Arroz branco ou parboilizado? Qual o melhor?


DICA DA SEMANA 




O arroz parboilizado
Da forma em que é colhido, ao arroz concentra as vitaminas e sais minerais na película e principalmente no gérmen do grão. A parboilização nada mais é do que um processo de pré-cozimento que faz com que parte destes elementos migre para o interior do grão, preservando assim os nutrientes até as etapas finais de industrialização. Esse processo não utiliza produtos químicos, aditivos ou corantes, apenas a ação da água e do calor. O resultado é um arroz mais nutritivo e que fica mais soltinho na panela. O arroz parboilizado seria um intermediário entre o arroz integral e o branco, sendo o integral o que tem maior índice de fibras, vitaminas e sais minerais.


O arroz branco
tem processo de fabricação diferente. A casca, a película e o germe são eliminados no descascamento e polimento, sobrando apenas o endosperma (amido). É muito utilizado na culinária como guarnição dos alimentos. É mais tradicional, sendo o mais utilizado pelos chefes de cozinha mundo afora. Diferente do parboilizado precisa ser lavado antes do cozimento e usar óleo.

Colaborador da postagem: Maridão Flávio Carvalho.

16 comentários:

  1. Na minha casa só como o integral, e até prefiro, nunca provei o arroz parboilizado.
    Adorei seu blog, já estou seguindo
    Bjos,
    Mel Pires

    www.assuntosdemeninas.net

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre tenho os dois mas prefiro o parboilizado, beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. Na minha casa é só o arroz parboilizado... Ele é bem gosto, pelo menos eu acho...

    Beijos...
    www.gostofashion.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Nossa, não sabia dessa diferença,
    na minha casa só usamos o parbolizado.

    Seguindo aqui, amei o blog! bjos...

    unhasnatalenses.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pela visita, lindo o seu blog!
    Seguindo, bjs

    ResponderExcluir
  6. Gosto mais do arroz parbolizado !! rsrs
    Feliz dia das mulheres !!!

    Bjooos

    http://mundo-daste.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. aahh. obrigada pelo seliinhooo !!!! :D

    Bjoos

    ResponderExcluir
  8. Eu prefiro o parbolizado,muito legal esse post,adorei.
    Estou retribuindo a visita.Bjs
    visualunico.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Amada, não sou muito fã deste tipo de arroz, o meu pessoal em casa prefere o tradicional branquinho, principalmente quando está quentinho um bifinho acebolado e salada de tomate, pronto não sobra nem um grão, rssss
    Bj
    Nicinha

    ResponderExcluir

Sejam bem vindas e obrigada por comentar, sempre digo que temos muito o que aprender umas com as outras.Por favor deixem o link do seu blog ou comunidade para que eu possa retribuir a visita.Beijos!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...